混血游記,童趣萌生

   日期:2016-07-13     來源:深圳家具·設計    作者:陳靜卉    
核心提示:項目面積:約300平米 項目名稱:異域風情,與木共舞 項目地址:深圳福田香榭里花園 設計公司:深圳三米家居設計機構 主創設計:阿峰(韋志峰) 完成時間:2015年
    

  中式思想與歐式習俗會混搭出怎樣的文化風韻呢?在深圳的這套三層異型結構的公寓內,可以平視都市的繁華風貌。而公寓的中國籍男主人與他俄羅斯籍美妻已經有了三個孩子,在這園林社區內,功能是他們最主要的考慮條件。設計師在他們身上感受到充沛的活力與崇尚質樸與品味的個性。住戶沒有特設房屋的風格,設計師結合他們“融入生活的痕跡,滿載感情的記憶”的要求下,留出活動空間讓孩子們的天性自由釋放,設計師阿峰說:“自然主義正流行,異域風格的家居更像是撰寫一本游記,這里可以營造一種人情味的氛圍。



搬新家的時候男主人抽著雪茄開玩笑的說:"我覺得我們家崇尚經典的實用主義,之前住的房子比這里大多了,但是沒這里舒適實用。"設計師在設計之初,用心布局公寓的平面規劃,合理的平面設計增加了房屋的利用率。在良好的實用性能基礎下,設計布局才具有使用意義。來自不同國家的夫妻因愛相聚于此,并生根發芽,有了一個美滿健康的家庭,中式與西式文化的混搭成了最好的裝飾,設計師運用這種愛的氣息,將兩者的文化混搭出風趣可人的居住空間。








     

在這間公寓內,三個不到十歲的小主人為家庭增添了愉快的童趣。而其中的小男孩特別愛繪畫。設計師在這套三層的公寓內,沒有涂填深色的涂漆,青草的綠色與原木的運用形成了家居的主調,清雅的色系混搭,優雅別致。而紅、黃與金屬的原色混搭出溫馨的愛與喜悅。讓人猶如每天都沉浸在清醒的環境內。小男孩繽紛的畫作也出現在家里的墻上,那一點點的童趣是整間房屋最可愛的點綴。





 

   

爸爸的書和收藏盡然有序,媽媽的植物在陽臺肆意生長,廚房里有飄香的氣息,房子不光是住的,更多的是家庭成員之間的愛,溫暖的安放最舒坦的自己及家人。設計師顧及兩者有不同的文化背景,家中配飾也富有“混血”情調。西式的雕紋在房屋中處處可見,大塊的原木與古典的中式桌臺在空間恰當融合。 在這個“混血”的空間中,愛正恣意生長。






 

 

    

設計師阿峰(韋志峰) 

 
 
更多>同類設計

推薦圖文
推薦設計
點擊排行
 
2019年最新买马资料全