工業風, 彰顯粗獷原始美

   日期:2018-02-08     來源:深圳家具·設計    作者:翁茜    
核心提示:在狹小的空間內,設計師利用LOFT風格的特性來呈現狹小的空間,將原本粗魯的管線外露,在表面做噴漆處理并利用線的特性來伸展空間,展現結構、材質的原始美。
案例名稱:Ture 初空間 
主要材料:木地板、仿文化石磚、黑鐵樓梯、黑鐵管線、造型金屬框、黑玻、清玻、美耐板-復古榆木、銹蝕鐵門、KOHLER衛浴、Hunter Douglas窗簾…

 



LOFT風格在二十世紀后期逐漸成為了一種時尚的室內裝飾風格。LOFT最顯著的特征是寬敞而通透的空間,一般為上下雙層的復式結構,擁有類似戲劇舞臺效果的樓梯和橫梁。空曠沉寂的空間給予居住者極大的想象空間,彌漫著自由隨性的氣息,對于互聯網、創意設計等行業的人來說是理想的辦公場所。本案充分發揮了LOFT風格的特色,將原本較為狹窄的辦公空間通過LOFT式的間隔區分手法和裝飾風格改造為舒適自在的空間。


 
在狹小的空間內,設計師利用LOFT風格的特性來呈現狹小的空間,將原本粗魯的管線外露,在表面做噴漆處理并利用線的特性來伸展空間,展現結構、材質的原始美。
 
 
以LOFT作為設計主軸,運用一致性的色調搭配豐富的材質,以家具、LOFT風格不可或缺的鐵件 穿插在空間中,現代風格為附軸,在空間中比例不多,但將空間的缺點轉為不可或缺的優點之一,使空間呈現細致、經典的LOFT風格。
 
 
藉由沒有確切的隔間模糊空間帶來的局限,賦予空間變化的彈性。地面是灰色調的木地板,墻面延續地面的材質,搭配濃厚色調的仿文化石磚、復古質感的木飾面、鐵件仿銹…等材質完美演繹具有LOFT風格的空間。
 
 
門片以鐵門仿制銹鐵的斑駁感再以鉚釘裝飾,家具部分以原木色為基底,結合黑色、咖啡色、白色…等色,結合工藝手法使家具襯托出空間的強烈質感;部分以材質處理呈現復古的斑駁質感;部分延伸樓梯扶手的管線重新組構等展現LOFT風格的粗獷感。
 
 
挑高部分以不規分割的造型金屬框、交錯分布的清玻、黑玻、管線延伸的設計手法延伸視覺高度及空間寬闊感。藉由自然光線、柔黃色調的燈光解決一致性色調帶來的冰冷感,并將燈具在不同區域依空間屬性有所不同,挑高空間以垂吊型式的裸露燈泡外罩玻璃罩并藉由玻璃隔間的反射特性呈現公共區域的大器與沉穩質感,將空間質感細細體現。
 
 
 
 
更多>同類設計

推薦圖文
推薦設計
點擊排行
 
2019年最新买马资料全