用設計去 表達中國文化

   日期:2018-02-26     來源:深圳家具設計    作者:黃延丁    
核心提示:今年即將發布的cross系列,在家具圈大多數人或品牌都在變著花樣設計基本款的時候,設計師們希望能保持自我的設計性,持續帶來一些不一樣的東西。
設計師:黨心宇、何佳
設計公司:挑時工作室
 

 
今年即將發布的cross系列,在家具圈大多數人或品牌都在變著花樣設計基本款的時候,設計師們希望能保持自我的設計性,持續帶來一些不一樣的東西。
 

 
Cross茶幾運用一個拆裝結構,讓同一材質的不同表面處理效果在同一件產品中呈現,電鍍與噴塑兩種完全不同的觸感與觀感,選擇了8mm的鋼化灰玻讓優美又恰到好處的結構完整呈現。



 
Cap pot以宜興紫砂為主材,顛覆固有形象,貼近生活的日用器皿

 
 
Mask 燈具的壁燈全部使用了黃銅,避免光源直射的同時,完成最大的照射范圍。所以,我們做了一個類似中世紀騎士面具的設計。 

 
 
 
 
人們更喜歡坐的相對低一些,但是凳子坐久了又不太舒服,Talking mini-sofa就成了一個很好的選擇,對于坐具而言,結構的存在感一定是優先級最高的選擇,只用三條不銹鋼棒去勾勒線條來保證優雅與簡潔
 

 
一款創造性的衣架設計,勾搭衣架,也許是史上顏值最高的一款衣架。只是應用了最簡單的插接組合,不需要任何的五金件和膠水,黃銅掛鉤和黑胡桃的架身就組合在了一起,正是因為結構設計的簡單合理,在生產供應鏈的配合上才能高效快速的跟進同樣延續勾搭衣架簡單合理的結構的一款衣帽架,相同的設計思路,實現了一個完整的使用場景。
 

 
用更現代簡約的器型設計和更豐富的泥料顏色,以顛覆掉紫砂已經被固化的功夫茶具的形象,傳遞由紫砂材質所帶來的健康生活方式。
 
我們不僅希望拿紫砂做出更多的產品和設計,也希望我們的行為可以真真切切的帶給這個產業新的生命力,以此將紫砂帶入更廣闊的市場與未來,并且資本的介入也能幫助我們快速強化在紫砂產業中的先發優勢,以期最終建立一個領導性品牌。
 
 
更多>同類設計

推薦圖文
推薦設計
點擊排行
 
2019年最新买马资料全