找一些生活里 的小驚喜吧

   日期:2018-02-26     來源:深圳家具設計    作者:黃延丁    
核心提示:在平凡的日常生活中常常隱藏著一些不易被察覺的驚喜,不局限用某種題材或某種材質去完成設計,樂于嘗試,勇于挑戰新的想法、新的工藝,通過設計師的作品給大家重現這種意外之喜。
 設計師:黃國棟、周慧


在平凡的日常生活中常常隱藏著一些不易被察覺的驚喜,不局限用某種題材或某種材質去完成設計,樂于嘗試,勇于挑戰新的想法、新的工藝,通過設計師的作品給大家重現這種意外之喜。帶著“放大鏡”去觀察日常生活中每一件看似不起眼的小事、小物、小感受,并把自己的感受和對事物的理解經過設計,創作成為可批量化生產的商品,相信生活的品質更多的來源于那些細枝未節。
 
「設計師禮物」為廣大設計師群體設計一些品味獨特且富含細節的工具,隨身用品。
 
「時光系列」只做一半的設計,將另一半交給你和時光。物件隨著時間的流逝和使用,變得獨一無二。
 
「微山水系列」是一個廢棄木頭再利用的項目,把黑檀木邊皮料和樹脂融合,變成一件件水墨作品。
 
「自然系列」把大自然的元素巧妙地融進我們無處不在的日常生活里。
 
「墨系列」屬于設計師手作系列,將一幅幅山水畫卷繪在我們觸手可及的隨身物件上。
 

 
【時光臺鐘】
臺鐘的鐘盤使用的是黃銅制作,當它處在全新的狀態時非常的光彩奪目,當你和它相處久了,隨著黃銅慢慢氧化,鐘盤也會漸漸變得暗黃,留下你的每一個指紋,繼而產生包漿,發黑變舊,它會保留下你使用時的各種痕跡。然而經過特殊處理的刻度,卻能不受歲月的影響,永遠保持清晰如新的狀態。

 

 
【時光鋼筆】
我們身處在一個飛速發展的年代,一切的變化是那么的快,大家都在盲目地追求者潮流,不停地更換新的手機,新的包包。《時光系列》項目的初衷是深入地探索“人”“物”“時間”之間的關系。用心打造一些物品,它們用料扎實,扎實到足以打敗時間,它們不追隨潮流,經典造型永遠不會過時,讓你樂于長時間地使用。
 
我們的目標是做一支能使用一輩子的筆,那材料一定是非常講究的。選擇黃銅和實木來制作這支鋼筆,拿在手上分量感十足,值得收藏。黃銅通過車削,拋光后的原始質地,沒有經過任何電鍍處理,直接摸到鑄造加工時的印記。我們衷心地熱愛著這種質樸的狀態,當使用一段時間后黃銅會因為氧化,手上的汗液接觸而改變顏色(即包漿,木頭和銅都會產生包漿),每個人都會養出獨一無二的手澤,學著欣賞您在筆上留下的每一個印跡吧,那是專屬于您的個人痕跡。
 

 
【時光書簽】
黃銅書簽會隨著使用而氧化變舊,留下獨一無二的個人使用痕跡。而隱藏在書簽上的圖案,也漸漸顯現,愈發清晰。謹以一枚小書簽,來記錄你與每一本書籍間共度過的美好時光。
 

 
【設計師的角度尺】
這是一把打破常規的規尺,它總長20MM,通過磁鐵巧妙地組合,可一分為二。它可以更優雅快捷地畫出任何角度,它還可以畫平行線,還可以測量字號和線號,它絕對可以成為你工作中不可或缺的好伙伴。
 

 
【建筑師的比例尺】
你還為畫圖時找不到合適的比例尺而頭疼嗎?“建筑師的比例尺”擁有12個不同的比例(常規的比例尺只有6個比例),這是給建筑師的最好的禮物。

 
 
【微山水系列-圓滿燈】
利用黑檀木的邊皮木料與樹脂進行創作,用樹脂把本不規則的木頭表面,腐朽的部分進行了填補,使之成為一塊規整的材料。而這盞燈有感于制作過程對最終效果的不可控,與寫書法畫國畫非常類似,落筆無悔,故取名圓滿。
 
 
更多>同類設計

推薦圖文
推薦設計
點擊排行
 
2019年最新买马资料全