凝白之間

   日期:2018-03-09     來源:深圳家具設計    
核心提示:空間,因人的生活和情感的注入而變得生動多彩。
 雕塑的生命力
 



 
整個建筑在設計師的精心構思下,呈現一種充滿建筑形態韻律的藝術氣息。樓體的一側是集中展現的生活區域,而另一側則以不同的手法賦予設計美學的張力。不同窗戶的開口也成了這棟建筑的音符,將白色的花崗石尺寸調整同于窗戶尺寸,一塊塊不同的幾何構造讓外墻結構呈現出多元化的特色。白天安靜地佇立著,待夜晚來臨時,透光的窗口,為雕塑般的建筑賦予不同的生命。
 
純白:回歸最純粹的寧靜
 

 
在1樓的生活區域,設計師采用極度簡約的手法,每一個區間都不做過多的處理。使生活空間干凈利落,把空間與生活態度完美融合。這時候才能用最純粹的心,欣賞空間設計帶來的心靈沖擊。
 

 
設計師試圖將空間回歸到最純粹的寧靜。看似最簡單的裝修,卻是運用了線條比例及色彩平衡的手法讓居住者回到最純粹的狀態與空間進行互動。開闊的窗口讓居住者可以與綠地的互動茲意,同時也盡情享受陽光灑入空間所帶來的光影變化。設計師在墻面上花費了許多心思,簡單的材料、素白的背景加上天馬行空的創造力,搭建了一個融合了鐵件雕塑品+白墻+光影的舞臺,隨著光影的變化上演著不同的戲曲。
 
 

追求生活的價值
 
本案設計師認為設計不只是要好看、耐看,更要符合生活的需求和價值。設計出貼近人心的作品一直是設計師所堅信的理念,貫徹“設計源于生活,生活創造設計”的原則。在本案中,設計師踐行了這個法則,讓生活本身去引導設計思路的發展,將建筑、空間、家具和人放置在一個精妙的平衡位置。
 
 
 
去除多余的裝飾元素,甚至不采用過多、復雜的色彩,以人文元素出發的創作,不被特定風格局限,在本案的設計過程中設計師花許多時間與居住著進行溝通,站在居住著的角度進行創作,為他們打造一個專屬的夢想空間。空間,因人的生活和情感的注入而變得生動多彩。
 
 
 
項目類別:別墅
項目風格:現代時尚
項目面積:150 m2
主要材料:花崗巖、大理石、德國進口磚鐵件、鈦金抿石、
                  德國漆料、彩繪塑化木、進口壁紙、斑馬木、云杉灰境、
                  鐵件、大理石、噴漆、超耐磨地板、編織地毯
 
 
 
更多>同類設計

推薦圖文
推薦設計
點擊排行
 
2019年最新买马资料全